NRW-Landesmeisterschaften vom 09.02.

NRW-Landesmeisterschaften
Bergisches Derby in der U17-Landesmeisterschaft

Am 4. Spieltag der U17-NRW-Landesmeisterschaft kam es zum High-Light im Bergischen Land, dem Derby zwischen der IGR Remscheid und dem RSC Cronenberg.

Lange musste unser Team an diesem Spieltag aufgrund der Absage des SKG Herringen warten, bis es ins Geschehen eingreifen konnte. Und das war ihm scheinbar nicht gut bekommen, denn nach vier Minuten lag Blau-weiß mit 0:3 hinten. Trainer Michael Raab nahm sofort eine Auszeit und rüttelte sein Team wach: In der 5. Spielminute schoss Kapitän Jaden Budych zum 1:3 ein. Ole Kaldasch legte in der 8. Minute nach – 2:3. Bis zur Halbzeit sollte kein Tor mehr fallen.

Direkt in der ersten Minute nach Anpfiff stand nach einem pefekten Pass Finja Rohs am langen Pfosten goldrichtig und schoss den zu diesem Zeitpunkt verdienten 3:3-Ausgleich. In der selben Spielminute legte Ole Kaldasch zum 4:3 nach und das Spiel war gedreht. Danach folgte Derby pur mit Chancen auf beiden Seiten. In Minute 18 und 19 traf dann der RSC und Blau-weiß lag wieder mit 4:5 hinten. Wieder bat Trainer Michael Raab zur Auszeit und wieder zahlte sich dies aus: Lennard Peters schoss in der 28. Spielminute den ersehnten Ausgleich und in der 29. Minute traf dann Henry Kulmer zum 6:5 zum viel umjubelten Sieg.

Das Team hatte trotz Hektik und Rückständen nie aufgegeben, alle zusammen hatten an einem Strang gezogen, eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und konnte zurecht stolz darauf sein.